Rezept: Gefuellte Rote Bete

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gefuellte Rote Bete:



Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch

relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals

aufwärmen. Fuer Schwangere ist das Wurzelgemuese besonders gut

verträglich.



Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemuesebruehe in einen

Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Fuesschen

darueberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30

Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Körner

herausnehmen und abkuehlen lassen. Rote Bete mit einem

Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte

Creme fraiche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer

puerieren, mit den Körnern mischen und in die Rote Bete fuellen. In

eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill

schieben. 10 Minuten grillen, bis die Fuellung heiss ist. Inzwischen

das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Creme fraiche

puerieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den

gefuellten Roten Beten reichen.



(Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ).



Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste uebrig, kann man sie in Wuerfel

schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten.



* Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Hauptmahlzeit

(aus der Elternzeitschrift 12/90,

gepostet von Eva-D. Bilgic).