Rezept: Gefuellte Randen mit Schnittlauchsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Randen mit Schnittlauchsauce:



Randen mit Wasser bedeckt während 45 bis 60 Minuten - je nach

Grösse - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 Minuten). Schälen und

mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Das ausgelöste

Fruchtfleisch klein wuerfeln.



Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Lauch, Karotten und Rettich

beifuegen und kurz mitduensten. Mit Noilly Prat und Weisswein (1)

ablöschen. Vollständig einkochen lassen, auskuehlen lassen.



Randenwuerfelchen, Doppelrahm-Frischkäse und Schnittlauch

untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen und bergartig in

die Randen fuellen.



Randen in eine Gratinform setzen und mit Bouillon und Weisswein (2)

umgiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC während 20 Minuten backen.

Garfluessigkeit absieben. Randen im ausgeschalteten Ofen warm stellen.



2 dl Garfluessigkeit (bezogen auf 4 servings) und Noilly Prat gut zur

Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm und Vollrahm beifuegen. Die

Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Wuerzen. Am

Schluss den Schnittlauch unterruehren.



Randen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.



(Rande = Rote Bete)