Rezept: Gefuellte Randen (Rote Beete)



Zutaten für Rezept Gefuellte Randen (Rote Beete):



Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden

(so dass die Randen stabil stehen können); mit einem

Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstuecke beiseite

legen.

Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'

ausbraten (sie muessen noch biegsam bleiben), die Randen damit

umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett fuer später

beiseite tun).

Die Randen innen mit Paniermehl grosszuegig bestreuen und

fuellen. (Fuellung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind

der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer

ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf 200

°C vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz duensten, mit Salz und

Pfeffer abschmecken, zu den gefuellten Randen servieren.

Fuellung 1 ==========

Pakrika und Zwiebel in Oel duensten, Sultaninen, Reis und

Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und

Pfefferminz kräftig wuerzen.

Fuellung 2 ==========

Die Toastbrotwuerfel im Butter goldbraun braten, während der

letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer

abschmecken.

Fuellung 3 ==========

Gemuesebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente

köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der

ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)

zugeben, duensten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz duensten. Mandeln

und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.

Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.

04.12.1993