Rezept: Gefuellte Mangoldroellchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellte Mangoldroellchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce:



Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verruehren. Mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes

Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den

Stielen abschneiden. Die duenne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der

Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht

Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen.

Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen

daraufsetzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten

duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den

Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.



Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g;

pro Portion ca. 270 Kalorien / 1130 kJ



Fuer die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem

Kuechentuch die Feuchtigkeit fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl,

Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer

acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn

ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.



Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g;

pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ



Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch,

Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa

zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.



Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g;

pro Portion ca. 20 Kalorien / 84 kJ





Erfasser:





Stichworte: ZER, Mangold, Wirsing, Gemuesegerichte, Kartoffeln,

Kartoffelpuffer, Saucen, Tomatensauce