Rezept: Gefuellte Lauchstangen auf Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Lauchstangen auf Tomatensauce:



Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht

nicht so schnell und bleibt relativ knackig.



Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gruendlich waschen. Die

inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,

die Hälfte der Lauchstangen damit fuellen, mit den restlichen

abdecken. Die Zwiebel feinwuerfeln, das Innere der Lauchstangen in

feine Ringe schneiden, Tomaten grobwuerfeln. Das Fett in der

Mikrowelle heiss werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und

Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett duensten, dann die Tomatenwuerfel und

die Gemuesebruehe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit

dem Puerierstab puerieren, das Mehl einruehren und nochmals 2 Minuten in

der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver

abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfuellen.

Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten

bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.



Tip:

Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die

Lauchstangen fuellen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten

Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.



Pro Portion ca. 230 kcal.