Rezept: Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln:



1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser

mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen.

Restlichen Gruenkern in der Moulinette sehr fein mahlen. (Gruenkern

kann man sich auch im

Reformhaus in grösserer Menge mahlen lassen.) Morcheln ausdruecken (Fond

auffangen), gut waschen, abtropfen lassen, halbieren, grosse Morcheln

vierteln.



2. Champignons putzen, Schalotten schälen, beides fein wuerfeln.

Kohlrabi schälen (das feine Kohlrabigruen in feine Streifen

schneiden). Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in

Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen,

umgedreht abtropfen lassen. Kohlrabifleisch in dem Wasser weich

kochen, abtropfen lassen. Schalotten, Champignons und Morcheln in 20g

Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der Hälfte des

Gruenkernmehls bestäuben und den gekochten Gruenkern dazugeben. 150ml

Morchelfond durch ein sehr feines Haarsieb (oder einen Kaffeefilter)

dazugiessen und ca. 5 Minuten unter Ruehren gut durchkochen lassen.

Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals wuerzen, in die

Kohlrabi fuellen.



3. 30g Butter zerlassen, restliches Mehl darueberstäuben, anschwitzen.

Mit 125ml gesiebtem Morchelfond und 275ml Kohlrabiwasser aufgiessen.

Zwei Minuten

kochen. Mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform fuellen und im Backofen

bei 180 GradC (Gas 2-3, Umluft 160 GradC) etwa 20 Minuten garen. In den

letzten 10 Minuten

die restliche Butter und den Käse ueber den Kohlrabi verteilen. Aus

dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und etwas Kohlrabigruen

bestreuen. 4. Sahne um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen. Kohlrabifleisch dazugeben, puerieren, erwärmen,

restliches Gruen unterziehen, zu den Kohlrabi servieren.

:Pro Person ca. : 449 kcal

:Pro Person ca. : 1882 kJoule

:Eiweiss : 13 Gramm

:Fett : 30 Gramm

:Kohlenhydrate : 34 Gramm

:Zubereitungsz. : 1 Stunde 30 Minuten