Rezept: Gefuellte Kartoffelrolle

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelrolle:



Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser je nach

Grösse in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen, abdampfen

lassen.



Tk-Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat sorgfältig verlesen, von

harten Stielen befreien und mehrmals sorgfältig waschen.



Wasser mit zwei Drittel der Butter und etwas Salz aufkochen, das Mehl auf

einmal hinzugeben. Die Masse bei schwacher Hitze so lange ruehren, bis der

Teig zu einem Kloss wird und am Topfboden ein weisser Belag zu sehen ist.

Es ist nun ein Brandteig entstanden. Sofort ein Viertel der Eier

unterruehren, dann etwas auskuehlen lassen.



In der Zwischenzeit fuer den Teig das Toastbrot einweichen und ausdruecken.

Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und zusammen mit dem Toastbrot und

einem Viertel der Eier unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen.



Unter den ausgekuehlten Brandteig einzeln die restlichen Eier ruehren, mit

Salz und Muskat wuerzen.



Die Kartoffeln durch die Presse druecken, unter die Brandteigmasse kneten,

Ein sauberes Handtuch bemehlen, den Kartoffelteig daraufgeben, mit Mehl

bestäuben und zu einem ca 1,5 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen.



Den Blattspinat auf dem Teig ausbreiten, dabei ca zwei bis drei

Zentimeter Rand freilassen, dann das Hackfleisch gleichmässig darauf

verteilen.



Mit Hilfe des Handtuchs den Teig von der Längsseite her aufrollen. Auf

ein mit Packpapier ausgelegtes Blech heben und in der auf 200 Grad

vorgeheizten Röhre ca. 50 Minuten backen.



Danach mit der zerlassenen restlichen Butter bepinseln, weitere zehn

Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Scheiben zerteilen.



Dazu passt eine Sauce aus Sahne, in der nach und nach geriebener Gouda

aufgelöst werden. Mit Pfeffer schärfen.



Tip! Schmeckt auch kalt gut.



Die Portion hat nur 549 kKal=2298 kJoule