Rezept: Gefuellte Kartoffelnester

Menge: 12



Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelnester:



Kartoffeln schälen und mit einem Gemuesehobel in sehr feine Scheiben

schneiden. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen

Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 ueberlappenden

Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andruecken.



Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten

darin fritieren, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.

Ebenso mit weiteren Nestern.



Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei

in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemuese darin 12 -

15 Minuten garen. Warm stellen. Gemuesewasser auffangen.



Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemuesewasser

und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen und das Gemuese hineingeben.



Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2 Minuten

goldgelb fritieren.



Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen

hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemuese und Sosse fuellen und mit

Petersilie bestreut anrichten.



Dazu schmecken gebratene Koteletts.