Rezept: Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese
Menge: 2
Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese:
- 4 Kartoffeln
- 1 El. Butter
- 80 g Karotten
- 80 Broccoli
- 80 g Blumenkohl
- 80 g Zucchini
- 80 g Champignons
- 1 Paprikaschote, gruen
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Tas. Bruehe
- 100 g Gekochter Schinken
- 1 Eigelb
- 1 El. Gehackte Kraeuter
- 50 g Allgaeuer Emmentaler
- 80 g Spinat; pueriert
- 1 Tas. Sahne
Jodsalz weisser Pfeffer
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte
Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem
Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer wuerzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfuellen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei
180 Grad backen.
Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke zerteilen und in der Pfanne
zugedeckt kurz duensten und mit etwas Butter verfeinern. Puerierten
Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemuese geben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemuese auf Tellern verteilen, darauf die
gebackenen Kartoffeln.
* SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Stichworte: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Gefuellt, P2