Rezept: Gefuellte Kartoffeln

Menge: 10



Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffeln:



Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem

Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushöhler vorhanden, nimmt man

einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die

ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser

auskuehlen.



Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anduensten und

mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.



Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer

und Muskat wuerzen. Damit die Kartoffeln fuellen. Noch mit etwas

Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen

Backofen 15 - 20 Minuten backen.



Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Bruehe

aufgiessen, fluessige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und

etwas Muskat wuerzen. Genaue Mengenangaben sind nicht möglich, da

die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der

Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.



Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel

dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.