Rezept: Gefuellte Kartoffelbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelbaellchen:



Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken und mit Mehl,

Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in

16 Stuecke teilen.

Fuer die Fuellung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Wuerfel

schneiden. Butter erhitzen und alles darin anduensten. Masse abkuehlen

lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie

mischen. Kartoffelstuecke flach auseinanderdruecken, je 1 TL Fuellung in

die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.

Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und

10 Minuten garziehen lassen.

Fuer die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10

Minuten einkochen lassen.

Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren

in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.

Beilage: gruene Bohnen, Möhren.