Rezept: Gefuellte Kaese-Zwiebel auf eingelegtem Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Kaese-Zwiebel auf eingelegtem Gemuese:



Die Zucchini und Auberginen in circa 1,5 cm starke Stifte schneiden

und in der Grillpfanne anbraten. Die gelbe und rote Paprika achteln

und ebenfalls braten und wuerzen.



Die Tomaten achteln und mit zwei Rosmarinzweigen, den

Thymianzweigen, den Basilikumblättern sowie dem Knoblauch in

Olivenöl anbraten. Anschliessend mit Aceto Balsamico ablöschen und

mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig wuerzen. Das andere angebratene

Gemuese ein Tag darin einlegen.



Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebeln so gut

wie möglich aushöhlen, so dass die Schale nicht verletzt wird. Das

Ausgehöhlte der Zwiebel mit Olivenöl und feingehacktem Rosmarin von

vier Zweigen glasig anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit

Gefluegelfond auffuellen. Diese Fuellung weichkochen lassen.

Anschliessend mit dem Puerierstab fein mixen und den entrindeten und

grobgewuerfelten Käse unterheben. Nochmals nachwuerzen und die Masse

in die ausgehöhlten Zwiebeln fuellen. Das ganze Pfund Salz in eine

Pfanne geben und die gefuellten Zwiebel darauf setzen, damit sie beim

Garen Halt haben, und bei 180?C 30-40 Minuten im Ofen backen.



Das eingelegte Gemuese leicht erwärmen und die gefuellten

Käse-Zwiebeln darauf anrichten.



: (KHB April 97)