Rezept: Gefuellte Gurken in Kraeutersauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Gurken in Kraeutersauce:



Gruenkern in reichlich Wasser ueber Nacht im Kuehlschrank einweichen.

In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkuehlen lassen.

Zwiebel und Suppengruen wuerfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas

Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Gruenkern, Zwiebeln,

Suppengruen, Quark, Nuesse und Eigelb verruehren. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der

Gruenkernmischueng fuellen. In eine gerettete Auflauform setzen. Bruehe

angießen und zugedeckt im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

45 - 50 Minuten

Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit ueber die Gurken streuen.

Gurken herausnehmen. Schmorfluessigkeit und Sahne im Topf

aufkochen, mit angeruehrtem Vollkornmehl binden, wuerzen und

abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der

Kräuter- Sahnesauce anrichten.