Rezept: Gefuellte Gurken

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gefuellte Gurken:



1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkuehlen.

Die Eier hart kochen, abschrecken und abkuehlen lassen.



2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen,

beides klein wuerfeln. Sellerie in ganz duenne Scheiben,

Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit

dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken.

3.Fuer die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oel

verruehren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.



4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel

herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der

Reismischung fuellen. Zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde ziehen

lassen.



Tipps:

Der Reis quillt in der Fuellung noch nach, deshalb nur knapp gar

kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen und

bei Zimmertemperatur stehen lassen.