Rezept: Gefuellte Gurke mit Tomatengemuese auf Mascarpone geschmort
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gefuellte Gurke mit Tomatengemuese auf Mascarpone geschmort:
- 400 g Magerquark
- 200 g Gemuesebrunoise
(Mischgemuese in sehr kleinen Wuerfeln)- 100 g Lauch, geschnitten (Julienne)
- 120 g Gruenkernschrott
- 2 dl Gemuesebouillon
- 1 kg Gemuesegurken
Currypulver (scharf) Meersalz- 100 g Mascarpone
- 600 g Tomaten
Dill, frisch und grob gehackt- 1 dl Oel
Salz Pfeffer adM.
Gemuese, Gruenkernschrott und Dill in Oel sautieren. Mit Gemuesebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , fuer Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemuesemasse mischen, gut wuerzen und in die
Gurkenhälften fuellen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten wuerfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, wuerzen.