Rezept: Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln:



Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in feinste Wuerfel

schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel

anduensten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemuese ausser Tomaten

dazugeben und duensten. Wenn Gemuese bissfest, Tomaten dazugeben,

kurz durchruehren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die

Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz duenn ausklopfen

(möglichst rund). Das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen

lassen. Nun eine Nadel und Kuechengarn nehmen und am Rand der

unteren Fleischstuecke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich

umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die

Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Hälfte des

Gemueses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest uebriglassen)

vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Säckchen

zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Fuellung

darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,

die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen

stellen fuer ca. 15 Minuten. In der letzten Minute noch den

restlichen Käse darueber streuen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in

Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen

Fruehlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und

dann noch den Rest Gemuese dazu erwärmen. Von den Säckchen die

Fäden entfernen und statt dessen je einen blanchierten

Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem

Thymianzweig dekoriert servieren.



:Stichwort : Schwein

:Stichwort : Filet

:Stichwort : Kartoffel

:Stichwort : Champignon

:Stichwort : Gemuse

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 19.10.2000

:Letzte Aenderung: 19.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet, 19.10.2000,

:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade