Rezept: Gefuellte Fenchelknollen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Fenchelknollen:



Reis in der Fleischbruehe kochen. Aus den Fenchelknollen den Kern

herausschneiden, 6-8 Blätter von der Knolle lösen und das restliche Gemuese

in Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa

5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Kalbsgeschnetzeltes hinzugeben,

von allen Seiten gut anbraten; Mehl auf das Fleisch streuen, gut

verteilen; Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und das

in Streifen geschnittene Fenchelgemuese zu dem Fleisch geben.

Alles etwa 2-3 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer

aus der Muehle abschmecken und 100 ml Sahne unterruehren,

alles einmal kurz aufkochen lassen.

Den gekochten Reis in eine gefettete, feuerfeste Form geben, die

Fenchelblätter hineinsetzen, die Fleisch-Gemuese-Fuellung in die

Fenchelblätter geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Sahne mit Salz,

Pfeffer und gehackter Petersilie verruehren und ueber den Reis verteilen.

Das Ganze in den Backofen stellen und bei 200°

(Elektro) oder 3-4 (Gas) mit Alufolie abgedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.

Das Gericht nach Belieben mit Fenchelgruen garniert servieren.