Rezept: Gefuellte Bachusblaetter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Bachusblaetter:



Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in

Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz

wuerzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit

Kuechenkrepp trocknen.

Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in

die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.

Die gefuellten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form

legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten

garen.

Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft

ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit

Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Weinblätter mit der Sauce ueberziehen.



Heiss servieren.



QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"