Rezept: Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten:



Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.

Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,

hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe

schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,

vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwuerfeln. Mit

Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Oel 5 Min.

duensten, salzen und pfeffern. Käse kleinwuerfeln und druntermischen.

In die Auberginenhälften fuellen, je ein Ei darueberschlagen. Eine

Kasserolle mit restlichem Oel auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im

Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark

verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.

Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.

Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden

Tomatenmarkfond ruehren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem

Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.

Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)