Rezept: Gefuellte Auberginen (Karniyarik)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen (Karniyarik):



Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel

nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1

cm breite Streifen abschälen.



Oel (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum

anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen

tiefen Schlitz schneiden.



Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Drei Viertel der Tomaten

kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch in Wuerfel

schneiden.



Das Oel (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.

Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufuegen und

anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.



5. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit

Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die

Auberginentaschen fuellen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen

und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in

Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2

Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angiessen. Die Auberginen offen

in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.



Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden



* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94







Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Hackfleisch, Tuerkei,

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