Rezept: Gefuellte Aubergine

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Aubergine:



1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen.

10-15 Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem,

kalten Wasser abwaschen.



2. Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das

Fruchtfleisch sehr fein hacken.



3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft

beträufeln.



4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.



5. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie

zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse

verarbeiten.



6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig

wuerzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.



7. Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf

die Auberginen verteilen.



8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr

schmelzen lassen.



9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung

3-4 Minuten garen.



10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefuellten

Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten

erhitzen.



11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.



12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals

abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse ueberziehen und

servieren.