Rezept: Gef. Mangoldroellchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gef. Mangoldroellchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce:



Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln,

Knoblauch

und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen

lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die duenne Haut der

Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur

Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen.

Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben,

die Mangoldröllchen darauf setzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze

zugedeckt 15 Min. duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und

abtropfen lassen. Den Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.

(Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270

Kalorien / 1130 kJ) * Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Fuer die Puffer

geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Kuechentuch die Feuchtigkeit

fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran

mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer acht Puffer je einen

Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn ausstreichen und von jeder

Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss

14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) * Zubereitung (Scharfe

Tomatensauce): * Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond,

Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und

bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilies

herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion

ca. 20 Kalorien / 84 kJ)





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Stichworte: Mbkb_ii, Vegetarisch, Gerichte, P4