Rezept: Geduensteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

Menge: 2



Zutaten für Rezept Geduensteter Mangold mit Bacon und Spiegelei:



Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfädeln,

kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen

bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei

Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei

geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemuese schön gruen). Das Gemuese

abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen

lassen.



Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln wuerfeln;

beides in Butter anduensten, Cayennepfeffer darueberstäuben. Mangold

dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden duensten, mit etwas

Salz abschmecken.



Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu

Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.