Rezept: Gedaempftes Gemuese mit Petersilienschaumsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gedaempftes Gemuese mit Petersilienschaumsauce:



Gemuese waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen.

Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem grossen Topf

Wasser zum Kochen bringen, einen Dämpfeinsatz mit dem Gemuese fuellen

und ueber das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen. Kartoffeln

waschen und abbuersten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.



Fuer die Sauce die Bruehe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2

Minuten köcheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne

unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im

Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem

elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen,

unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die

Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durch- kochen, sonst gerinnt

das Ei. Die heisse Sauce unter Ruehren in den Eischnee laufen lassen.

Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch

geben. Nicht wieder aufwärmen!



Fuer 4 Personen und pro Person ca. 390 kcal.