Rezept: Gebratener Spargel an Bries-Piccata

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratener Spargel an Bries-Piccata:



Bries in Essigwasser blanchieren. Gemuese in Butter anschwitzen, mit

Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss

und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform

(Durchmesser 5 cm) darin bei 85 oC pochieren. Nach ca. 15 Minuten

herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.



Fuer die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl

ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter

anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und zur

Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen und ca. 10 Minuten köcheln

lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten, mit

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und

puerieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.



Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren,

trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.



Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung

wenden, wuerzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und

Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.



Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.



:Fingerprint: 21613312,101318722,Ambrosia