Rezept: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme:
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 l Weisswein
- 200 ml Gemuesefond
- 750 g kleine rote Bete
- 2 El. Olivenoel
Jodsalz- 2 El. Wasser
- 100 g Schlagsahne
- 3 El. Meerrettich; frisch gerieben
Kartoffeln schälen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Oel in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Ruehren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufuegen und zugedeckt weitere 10 Min. duensten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein puerieren. Meerrettich
unterruehren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 300kcal