Rezept: Gebratene Rindszunge.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratene Rindszunge.:



Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen

Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast

gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser,

zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht

gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann läßt

man in einer Pfanne ein Stueckchen Butter heiß werden, legt die

gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darueber und brät sie

gar, wobei man noch etwas Knochenbruehe, am besten von Kalbsknochen,

zugießt. Dann drueckt man die Zunge womöglich ungeschnitten, nur in 2

Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce darueber und sterilisiert

50 Minuten bei 100 Grad.



Die Bruehe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe

verwenden.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000