Rezept: Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus:
- 8 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenoel
- 1 Chilischote
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Tl. Oregano
- 1 klein. Dose Kidney-Bohnen
- 100 ml Gemuesebruehe
- 4 Maiskolben
Jodsalz Schwarzer Pfeffer
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Knoblauch grob hacken, in einem El. Oel anduensten. Chilischote entkernen
und hacken. Paprika wuerfeln. Chili, Paprika und Oregano mitduensten.
Bohnen abtropfen lassen und abspuelen. Mit der Bruehe zufuegen. Zugedeckt 15
Minuten köcheln lassen.
Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Mais darin bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten rundherum Braten.
Bohnen fein puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Maiskolben
reichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 300 kcal
Anmerkung: Cholesterinfrei