Rezept: Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm:



Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse

druecken; mit der Butter (1) glattruehren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei

dazugeben, ebenfalls unterruehren. Kartoffelstärke nach und nach

dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.



Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdruecken und mit 1/3 der

Petersilie, den Haselnuessen und 1/2 Ei zueiner Masse vermengen. Aus

dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse fuellen. Anschliessend die

Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.



Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit

einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb

rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.



Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit

einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit

fluessiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschliessend die

geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und

unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.



: (KHB April 97)