Rezept: Gebackene u. gekochte Maiskloesse



Zutaten für Rezept Gebackene u. gekochte Maiskloesse:



Die Suesskartoffeln reiben, die Erdnuesse mahlen.

Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs

mit kaltem Wasser (2) zu einem duennfluessigen Brei verruehren und in

das kochende Wasser geben. Unter ständigem Ruehren 5 Minuten halbgar

kochen.

Den uebrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem

duennfluessigen Brei verruehren. Zu dem halbgaren Brei geben und

köcheln, dabei ständig ruehren. Den zunehmend fester werdenden Brei

mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand druecken.

Suesskartoffeln und Erdnuesse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz

und, wenn nötig, etwas Wasser beifuegen. Unter ständigem Ruehren

weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse

entsteht. Abkuehlen lassen.

Aluminiumfolie auf Blätter in der Grösse eines

Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss

rollen und in Stuecke aufteilen. Diese in Folie wickeln

und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren abkuehlen lassen.

Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemuesesaucen.

Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnuesse verwenden. Die

Teigklösse nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder

Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.