Rezept: Gebackene Zwiebeln mit Marinade

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebackene Zwiebeln mit Marinade:



1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit

einem Eßlöffel Oel einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.

2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit

Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man

mit einem Zahnstocher muehelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln

in der Form leicht abkuehlen lassen.

3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer

und dem restlichen Olivenöl eine Marinade ruehren. Basilikumblätter

abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdruecken und beide Zutaten

unter die Marinade mischen.

4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die

Schnittflächen träufeln und servieren.

Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch

oder Fisch oder einfach zu Brot.