Rezept: Gebackene Rote Bete

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackene Rote Bete:



Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kuerzen. Die Knollen in reichlich

kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgiessen,

kalt abspuelen und schälen - den Stielansatz dranlassen. Knollen in

Scheiben schneiden und abkuehlen lassen.



Dill waschen und trockenschuetteln. Die Dillspitzen abzupfen und grob

hacken. Sardellenfilets abspuelen, trockentupfen und mit den Kapern fein

hacken. Dill, Sardellen, Kapern und saure Sahne veruehren. Sauce mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.



Eigelb, Weisswein, Zucker, zwei Prisen Salz und sehr kaltes Wasser in

einer Schuessel glattruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und

zufuegen. Alles mit den Schneebesen des Handruehrers zu einem glatten Teig

ruehren.



Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Fett in einem hohen Topf erhitzen.

Die Rote-Bete-Scheiben durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen

Fett in ca. drei Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Gebackene

Rote Bete auf Kuechenpapier abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form legen

und im Ofen warm halten, bis alle Scheiben gebacken sind. Die Rote Bete

auf einer Platte anrichten. Die Kapern-Dill-Sauce in eine Schuessel fuellen

und extra dazu servieren.