Rezept: Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese:



Blumenkohl, Broccoli und Romanesco ruesten und in kleine Röschen

teilen. Knoblauch schälen und halbieren.



Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und

Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemuese beifuegen

und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer

Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.



Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer

verruehren. Das noch warme Gemuese damit beträufeln und auskuehlen

lassen.



Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Milch und

Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewuerfel

zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses

gut andruecken. Die Käsewuerfel ein zweites Mal in der Milch wenden

und panieren.



In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die

Raclettewuerfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb

backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.



Die Käsewuerfel auf dem Gemuese anrichten, nach Belieben mit

Blattsalat garnieren und sofort servieren.



:Fingerprint: 21138503,101318775,Ambrosia