Rezept: Gebackene Quark-Kartoffeln
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gebackene Quark-Kartoffeln:
- 8 gross. mehligkochende Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 100 g gekochter Schinken
- 50 g Butter
- 100 g Quark
- 3 El. Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 1 El. Schnittlauchroellchen
Salz Pfeffer- 2 Eiweiß
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Wuerfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln fuellen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.