Rezept: Gebackene Kartoffeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackene Kartoffeln:



Die Kartoffeln gruendlich waschen, auf ein Backblech legen, in

den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die

Salbeiblätter fein hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein

wuerfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin

glasig duensten, dann den Salbei unterruehren. Von den gebackenen

Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen,

so daß nur ein duenner Rand stehen bleibt. Das Innere mit einer

Gabel grob zerdruecken, unter die Speckmasse mischen und mit 2

Eßlöffeln Crème fraîche verruehren. Die Speckmasse in die

Kartoffeln fuellen und mit Crème fraîche garnieren. Die

Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen

backen.