Rezept: Gebackene Bohnen ( Frijoles con Queso )

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebackene Bohnen ( Frijoles con Queso ):



120.00 g Fetter Speck

40.00 g Zwiebel

60.00 g Geriebener Käse





Die gekochten Bohnen zusammen mit dem Kochwasser im Mixer puerieren oder

mit einer Gabel zermusen. Den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne

auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin leicht anbräunen.

Anschliessend die puerierten Bohnen dazugeben und so lange braten, bis ein

trockener, leicht formbarer Teig entstanden ist. Das dauert etwa 10 - 15

Minuten. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Käse bestreut und serviert.

In Mexiko werden gebackene Bohnen als Beilage gereicht oder mit Tortillas

als letzter Gang einer Mahlzeit serviert.



Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )