Rezept: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade:



Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine

Wuerfel schneiden. Einige Blätter fuer die Dekoration zuruecklegen.

Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.



Das Eigelb mit dem Senf verruehren. Unter ständigem Ruehren mit den

Quirlen des Handruehrers das Oel zuerst tropfenweise, dann in duennem

Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Crème

fraîche unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalt stellen.



Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verruehren, mit etwas

Salz und Pfeffer wuerzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette

fein zerkruemeln.



Fett in der Friteuse oder einem großen Topf auf 175° C erhitzen. Die

Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die

Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kuechenpapier

abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättchen

dekorieren.





:Khb 10/98