Rezept: Gebackene Auberginen mit Gruenkern

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebackene Auberginen mit Gruenkern:



Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Fruechte längs

halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den

Hälften herauslösen, klein wuerfeln. Die Hälften und das ausgelöste

Fleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es hell bleibt.



Gruenkernschrot mit der Bruehe verruehren, langsam aufkochen, bei ganz

schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen.



Inzwischen zwei der Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein

wuerfeln, bzw. durch die Presse druecken. In einer Pfanne in Oel (1)

glasig werden lassen. Das gewuerfelte Auberginenfleisch zugeben, mit

den Gewuerzen und feingehacktem Dill abschmecken. Gruendlich mit der

der Gruenkerngruetze verruehren. Reibkäse und den klein gewuerfelten

Schafskäse, anschliessend auch die Eier einruehren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Auberginenhälften mit dieser Mischung fuellen. In eine gefettete

feuerfeste Form oder auf das Backblech setzen, im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.



Inzwischen die Tomaten blanchieren, häuten und grob hacken. Die dritte

Zwiebel abziehen, klein wuerfeln und in einem Topf im restlichen Oel (2)

anschwitzen. Tomaten und das Tomatenmark einruehren, bei mittlerer

Hitze im offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Die Auberginenhälften mit der Tomatensauce servieren,

Schnittlauchröllchen aufstreuen.