Rezept: Gebackene Auberginen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebackene Auberginen:



1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach

halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die Auberginen

mit der Schnittfläche ca. 10 Minuten darauf legen, damit werden

Bitterstoffe und Feuchtigkeit entzogen. Die Auberginenhälften mit

Kuechenpapier trocken tupfen.

2. Auberginen der Länge nach tief einschneiden, die Schnittfläche

mit Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in die

Fettpfanne legen, die Auberginen auch von oben mit Oel bepinseln. In

den Backofen schieben und vor garen.

Schaltung:

200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°C, Umluftbackofen

15 - 18 Minuten

3. Zwiebeln und Speck fein wuerfeln, mit 1 EL Oel auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Hackfleisch zugeben,

grau werden lassen. Knoblauchzehen durchpressen, Tomaten wuerfeln,

mit gehackten Kräutern zum Hackfleisch geben, mit Salz und

Pfeffer wuerzen.

4. Auberginen etwas abkuehlen lassen, das Fruchtfleisch mit 2 TL

an die Seite druecken, so daß ein 1 cm breiter Rand entsteht,

5. Auberginen mit der Fleischmasse fuellen. Eine große feuerfeste

Form leicht fetten, Auberginen hineinsetzen, im Backofen ca.

20 Minuten garen. Schaltung wie unter Punkt 2. Crème fraîche mit

1 EL Wasser verruehren, auf die Auberginen gießen und ca. 10 Minuten

weitergaren.

Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

132 g Eiweiß, 150 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 9085 kJ, 2168 kcal.