Rezept: Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten:



Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer

zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern

Westafrikas.



Gari in eine Schuessel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam

dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10

Minuten aufgehen lassen.



Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht

anbraten.



Zwiebeln in kleine Stuecke schneiden, mit dem Oel anbraten. Tomaten

puerieren und zu den Zwiebeln geben, so lange ruehren, bis die Sauce

eine tieforange Farbe bekommt und das Oel ausfällt. Mit Salz und

Pfeffer nach Geschmack wuerzen.



Crevetten hinzufuegen, unter stetem Ruehren, auf kleinem Feuer

weiterkochen, dann abkuehlen lassen.



Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekuehlte) Sauce hinzufuegen,

kräftig ruehren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals

wuerzen.



Heiss oder kalt servieren.