Rezept: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout:



Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto

eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana

werden die meisten Gemueseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch

zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines

Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von

Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und

Suesskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.



Bohnen ueber Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im

Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.



Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem

Pfeffer wuerzen und gut anbraten.



Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer,

geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewuerze, und

anbraten. Tomaten in Stuecke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft

10 Minuten schmoren lassen.



Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die

Sauce nicht zu fluessig wird, Rest eventuell später nachgiessen;

Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.



Inzwischen Gari in eine Schuessel geben, leicht gesalzenes Wasser

langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht

werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne

erhitzen, Gari hinzufuegen und leicht anbraten.



Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert

nämlich Magenblähungen.



Heiss oder kalt servieren.