Rezept: Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei:



Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem

Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen,

wuerfeln. Schinken ebenfalls wuerfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch

zugeben, unter Ruehren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker,

Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen.



Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in

die Sauce geben.



Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce uebergiessen und mit

Schinken und Eiwuerfel bestreuen.



TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen

Kohlgeschmack zurueckzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des

Kochwassers durch Milch.



* pro Portion 381 kcal/1591 kJ *