Rezept: Gaensekartoeffelchen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gaensekartoeffelchen:
- 1 kg Kartoffeln 5 grosse, saeuerliche Aepfel
(Coxorange, Boskop o.ae.)- 2 gross. Zwiebeln 3 Milchbroetchen, ev. vom Tag vorher
Salz Pfeffer Fett
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellkartoffeln, Aepfel, Zwiebeln und Brötchen in kleine
Wuerfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben,
alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.
Zwischendurch öfter mal umruehren, dass da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Fluessigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gänsekartöffelchen duerfen nicht zu klebrig sein.