Rezept: GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS:



1. Die gruenen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser

bissfest garen. In ein Sieb abschuetten und abtropfen lassen.

Inzwischen die Tomaten bruehen, abziehen, entkernen und das

Fruchtfleisch in Streifen schneiden.



2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl

dazugeben. Unter ständigem Ruehren mit Noilly-Prat, Prosecco und

der kalten Sahne aufgiessen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm

zufuegen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu

druecken.



3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschuetteln, klein schneiden und

mit dem Safran in die Sauce ruehren. Die Zwiebel abziehen, in sehr

feine Wuerfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige

Minuten durchkochen lassen.



4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Die

Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss

die gruenen Bandnudeln zufuegen, erhitzen, gut durchschwenken und

abschmecken.



5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und

einer halbierten Chilischote garnieren.



Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiss, 22 g Fett,

54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin