Rezept: GEMUeSEBRATWURST
Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept GEMUeSEBRATWURST:
- 400 g Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 40 g Tomatenwuerfel
- 30 g Kleine Karottenwuerfel
- 30 g Kleine Sellerie
- 30 g Kleine Kohlrabiwuerfel
- 30 g Erbsen
- 30 g Bohnen
- 1 El. Petersilie; fein gehackt
- 1 El. Basilikum; fein gehackt
- 3 El. Schnittlauch; fein geschnitten
- 250 g Joghurt
- 3 El. Mayonnaise nach Belieben
- 60 cm Wurstdarm vom Metzger, Durchmesser 3-4 cm
Salz, Pfeffer Grill-Aluschalen Ilka Spiess ARD-BUFFET
Die Erbsen und Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen
und abtropfen lassen. Die Bohnen in erbsengroße Stuecke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, kochen, noch heiß durch die Presse druecken
und mit Eigelb vermischen. Das Gemuese, Petersilie und Basilikum
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine
Spritztuete mit mittelgroßer glatter Tuelle geben und vorsichtig in
den Darm fuellen.
Mit einer Kuechenschnur 15 cm lange Bratwuerste abbinden.
Auf leicht gefetteten Grillaluschalen die Bratwuerste vorsichtig
goldbraun grillen.
Joghurt mit Mayonnaise und Schnittlauch mischen und mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Bratwuerste mit Joghurtdip servieren.