Rezept: GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

Menge: 4



Zutaten für Rezept GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE:



Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine

mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel

hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten.

Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.

Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken.

Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.

Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.

Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von

innen leicht pfeffern und salzen.

Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken

und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt

fuer die Sosse bei Seite stellen.

Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln.

Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem

Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken.

Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der

mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen.

Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt

1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.

Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten

Kalorien pro Pers. ca. 260



* aus "Fuer Sie"







Stichworte: Käse, P4