Rezept: GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE:



Kartoffeln gruendlich abbuersten und in der Schale 30 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspuelen und auf einen

Durchschlag geben.



Rauke/Spinat mit kochendem Wasser ueberbruehen, so dass das Gemuese

zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, dann gruendlich zwischen den

Händen ausdruecken und grob hacken.



Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.

Beides im heißen Oel ein bis zwei Minuten anduensten und beiseite

stellen. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit

einem Teelöffel etwas aushöhlen.



Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdruecken.

In einer Schuessel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem

Käse (zwei EL davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto

verruehren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.



Die Mischung in die Kartoffelhälften fuellen und mit dem restlichen

Käse und groben Pfeffer bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa

15-20 Min.ueberbacken.