Rezept: GEFUELLTE AUBERGINE MIT MEERESFRUECHTEN

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept GEFUELLTE AUBERGINE MIT MEERESFRUECHTEN:



Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel

bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch

einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspuelen, abtropfen und

fein hacken



In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemuese mit dem

Auberginenfleisch unter Ruehren weich duensten. Mit Zitronenpfeffer,

Cayennepfeffer und Paprika wuerzen.



Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,

Fruehlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterruehren, mit

Pfeffer abschmecken. Fuenf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis

die Mischung dick wird. Warm stellen.



Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem

Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl

abschuetteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in

Paniermehl wenden.



Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen

lassen, mit Meeresfruechten fuellen und mit Zitronenvierteln

servieren.



TIP!

: Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den

Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Fruechte ohne

weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim

Fritieren zuviel Oel aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspuelen und

abtrocknen.