Rezept: GEBRATENER HALLOUMI-KAeSE MIT MEDITERRANEM GEMUeSE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept GEBRATENER HALLOUMI-KAeSE MIT MEDITERRANEM GEMUeSE:



1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in

Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen

und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die

Champignons mit Kuechenkrepp abreiben und vierteln. Kirschtomaten

waschen, Stielansätze heraus schneiden und die Tomaten halbieren.



2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete

Gemuese darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine

Knoblauchpresse dazu druecken. Den Rosmarinzweig waschen und

zufuegen. Das Gemuese durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer aus

der Muehle wuerzen.



3. Das Tomatenpueree zum Gemuese geben, noch einige Minuten schmoren

lassen und abschmecken. Zum Schluss den Rosmarinzweig entfernen.



4. Den Halloumi Käse einige Zeit in Wasser legen, herausnehmen,

trocken tupfen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die

Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.



5. Das mediterrane Gemuese auf Tellern und den Halloumi Käse darauf

anrichten. Mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren. Dazu

empfehlen wir Ihnen einen milden trockenen Rotwein aus Zypern.



Nährwerte pro Portion: 2257/540 kJ/kcal, 39 g Eiweiss, 35 g Fett,

15 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 64 mg Cholesterin



:Stichwort : Käse

:Stichwort : Gemuese