Rezept: GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN:



Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die

Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge

nach in Scheiben - etwas duenner als die Auberginenscheiben

schneiden.



Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.

In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.



Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,

ueberschuessiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht

das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Oel auf beiden Seiten braten, bis

sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.



Dazu diese beiden Saucen servieren:



Joghurtsauce



Den Joghurt in eine Schuessel fuellen und cremig ruehren, Mit der

gehackten Minze und dem Kreuzkuemmel vermischen.



Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudruecken. Mit

Salz und Cayenne abschmecken.



Gemuese-Relish



Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und

entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe

Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden.



Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.

Das Gemuese in eine Schuessel geben und vermischen. Mit der Hot-

Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer

Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter

Petersilie anrichten.